На этикетках всех продуктов Unilever появится указатель углеродного следа

Unilever разработает «углеродные этикетки» для каждого из 70 тысяч своих продуктов. На этикетках компания укажет, сколько парникового газа было выброшено в процессе их производства и доставки.

«Это очень серьезное обязательство, — говорит Марк Энгель, начальник подразделения снабжения Unilever. — Но мы ясно видим, что потребители хотят знать, как продукты, которые они покупают, влияют на их собственный углеродный след».

Каждый год Unilever выбрасывает около 100 млн тонн углекислого газа. Около 3 млн тонн выбросов приходится на отопление офисов и производство продуктов на заводах компании. По новому плану, эти выбросы сократятся до нуля к 2039 году.

Помимо этого, компания рассчитывает избавиться от 30 млн тонн выбросов, которые вызывает доставка сырья и готовых продуктов на полки супермаркетов. Оставшиеся 65 млн тонн выбросов компании в рамках происходят при использовании продуктов Unilever — например, когда кто-то кипятит воду для чашки чая Lipton. Компания попытается сократить их вдвое к 2030 году.

По материалам https://www.retail.ru