Walt Disney сосредоточится на выпуске фильмов для стриминговых сервисов

Для этого компания проведет внутреннюю реорганизацию

Walt Disney собирается провести внутреннюю реорганизацию для переориентации выпуска фильмов, сериалов и передач посредством стриминговых сервисов. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.

Студийное подразделение Disney будет теперь включать три команды. Они должны отвечать за разный контент для каналов дистрибуции. Так, первая команда сосредоточится на производстве театральных и эпизодических проектов. В нее войдут The Walt Disney Studios, 20th Century Studios, Marvel, Pixar, Lucasfilm и Searchlight. Вторая команда займется развлекательным контентом, пользующимся популярностью по кабельному телевидению — в частности, National Geographic, ABC News и каналы Disney. Последняя команда сосредоточится на спортивном контенте.

Реорганизацию решил провести новый генеральный директор Disney Боб Чапек, отвечавший за развитие парков и продуктов компании и возглавивший медиаимперию в феврале. Такие изменения во многом продиктованы последствиями пандемии. Так, в сентябре Disney уволила около 28 тысяч сотрудников парков развлечений — это произошло после объявления властей Калифорнии о том, что местный Disneyland Resort откроется ещё не скоро.

По материалам https://www.sostav.ru