Nike установил на Мадейре футбольную площадку в честь Роналду

На воротах художник Akacorleone изобразил хронику становления бомбардира национальным героем на родине, а креаторы Wieden+Kennedy Amsterdam сняли ролик проекта

Nike посвятил новую кампанию футболисту Криштиану Роналду, который недавно побил собственный рекорд по голам за сборную Португалии (теперь их теперь 111). Бренд установил ворота на спортивной площадке в Фуншале (город архипелага Мадейра) — родине бомбардира. На этом поле Криштиану проводил все свободное время в детстве и показывал первые успехи в любимой игре.

Художник под ником Akacorleone показал на них ретроспективу карьеры национального героя -15 сцен иллюстрируют ключевые события места и события, которые повлияли на его карьеру.
Также в рамках проекта агентство Wieden+Kennedy Amsterdam сняло проморолик — в рекламе представлены кадры с культом Роналду на Мадейре (муралы, скульптуры, обновленное поле от Nike). Эпизоды сопроводили комментарии от его коллег по клубу «Манчестер Юнайтед» — футболистов Руда ван Нистелроя, Рио Фердинанда и Маркуса Рашфорда.

В видео они объяснили, что именно отличает национального героя Португалии от других игроков — драйв, решимость и стремление к достижению поставленных целей.
Как отметили представители бренда, активация призывает следующее поколение футболистов рассматривать обновленное поле как свидетельство того, что постановка целей, а не только талант, является основой успеха.

По материалам sostav.ru